Pages

21/09/13

Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk
Source : NauraCakes by Nina



Bahan A :
- 500 gr tepung protein tinggi / sedang
- 75 gr gula halus
- 250 gr kentang kukus, haluskan

 
Bahan B :
 

- 11 gr ragi instant
- 150 ml air hangat
- 1 sdt gula pasir
* Ragi dan gula di larutkan dengan air hangat hingga mengembang

 
Bahan C :

- 2 kuning telur
- 75 gr margarin
- Garam secukup nya


Cara Membuat :

- Masukkan bahan A ke dalam wadah, aduk dengan tangan hingga tercampur
- Masukkan bahan B, uleni sebentar hingga rata
- Masukkan bahan C, uleni hingga lembut dan kalis
- Diamkan adonan ± 30 menit hingga mengembang
- Kempiskan adonan
- Timbang adonan sesuai selera
- Bulat-bulat kan adonan dan diamkan lagi hingga mengembang ± 10-15 menit
- Bentuk adonan, lubangi tengah nya dan goreng.


Tips :
- Goreng donat satu persatu dalam minyak banyak dengan cara di putar2 tengah nya & menggunakan api kecil.